A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
25.01.2013
Татьянин день в Черноярском музее

25 января в историко-краеведческом музее с. Черный Яр на высокой ноте прошла встреча трёх именинниц - трёх Татьян с учащимися губернского колледжа. «Виновницы» торжества: Татьяна Ивановна Мельник – директор районной библиотеки, Татьяна Викторовна Воронцова - главный научный сотрудник Прикаспийского НИИ аридного земледелия, Татьяна Алексеевна Буданова – директор Центра социальной поддержки населения. Ведущий – заведующий музеем А.А. Верблюдов сделал краткий экскурс в историю праздника и определил тему встречи - «Линии судьбы».

Татьяна Мельник 33 года проработала в детской библиотеке, поэтому переход от общения с маленькими посетителями к «сотрудничеству» с собственными детьми был плавным. Вспомнила, что дети спрашивали у нее и что отвечали, что читали и что рисовали, рассказала смешные эпизоды из их жизни. А вот что пела она им, продемонстрировала тут же - колыбельная из фильма «Долгая дорога в дюнах». Интерес в зале был неподдельный, ведь слушатели - завтрашние мамы и папы.

Татьяна Воронцова от пионервожатой Солодниковской школы прошла путь до профессора кафедры педагогики АГУ, защитила докторскую диссертацию, подготовила и выпустила массу исследовательской и методической литературы. Всё это далеко не просто. Что ждёт молодого человека, желающего добиться успеха в своей профессии, рассказала на собственном примере.

Татьяна Буданова – человек творческий, увлекающийся. Рядом с основной учёбой и работой всегда было что-то «вкусненькое». Причём по самым высоким меркам – если это комиссар студенческого отряда, то наградой стала медаль «За трудовое отличие», если авторский марафон «Спешите делать добро», то единственный в области, с сотнями тысяч рублей обездоленным детям. А её сборник «Черноярские словечки» стал бестселлером.

У каждой из наших героинь - дети и внуки, увлечения, интересная работа – это, безусловно, общее. А ещё Татьян объединяет членство в общественном Совете музея, где они не простые созерцатели, а активные «творители» и участники, что показало и данное мероприятие.

У ребят в зале горели глаза, они спрашивали и сами говорили, благодарили и приглашали на новую встречу, пели «подарочную» песню и презентовали героиням свои детские художества. Значит, зацепило!

Фото к событию: