A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
25.05.2013
Прогулки по "Зеленой стреле"

24 мая региональное министерство культуры и Астраханский музей-заповедник презентовали проект «Зеленая стрела». Это пешеходный маршрут по центральной части города Астрахани, который объединяет в себе культурные, архитектурные и административные объекты, музеи города – от Пречистенских ворот Астраханского кремля до армянского креста Хачкар.

Зеленые стрелки-указатели на тротуаре показывают направление движения по маршруту, а на каждом историко-культурном  объекте размещена табличка со специальным QR-кодом. Сканировав его с любого мобильного устройства, туристы без помощи экскурсовода могут получить информацию о том или ином историческом памятнике архитектуры на русском и английском языках, и таким образом за короткое время познакомиться с «Белым городом». «Кроме того, считав QR-код с помощью мобильного устройства, можно автоматически перейти на сайт музея-заповедника и на его страницах ознакомиться с информацией и графическими изображениями объектов.

Губернатор области Александр Жилкин первым прошелся по маршруту «Зеленая стрела» и  лично проверил работу QR-кодов. «Информация об объектах культуры интересная. Как только появится у меня свободная минутка, подробнее познакомлюсь с ней. Да и гостей области буду знакомить с маршрутом «Зеленой стрелы» - заявил губернатор».

Министр культуры Ирина Тарасова доложила главе региона, что в этом году планируется реализация второго этапа данного проекта. В маршрут войдут Театр оперы и балета, дом-музей купца Тетюшинова Г.В., Астраханская картинная галерея и другие объекты. А в 2014 начнется реализация проекта «Красная стрела», где будут включены культовые объекты Астрахани.

Александр Александрович сказал, что проект интересен как для астраханцев, так и для гостей города: «Необходимо историко-культурное достояние астраханского края активнее использовать для развития культурно-познавательного туризма. Это послужит не только популяризации региона, но и принесет дополнительный доход социальной сфере и туристическому бизнесу.

Фото к событию: