A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
02.01.2018
В Пороховом погребе Астраханского кремля проходят новогодние мастер-классы

Первые январские дни  - замечательное время для семейного отдыха и совместного похода в гости. Встреча с друзьями и близкими надолго останется в памяти – о ней напомнит ваш подарок, ведь он будет неповторимым. Помогут создать его детям и взрослым мастера декоративно- прикладного искусства Астраханского кремля.

С 3 по 6 января под сводами Порохового погреба художники будут раскрывать секреты своего мастерства  маленьким и большим посетителям, а также щедро делиться своими авторскими наработками.

Менее чем за час на таких занятиях может появиться кукла-оберег, которая станет замечательным подарком. Считается, что кукла под названием Травница (Кубышка) принесёт здоровье семье и детям, Подорожница подарит удачу путешествующим, а Пеленашка адресована молодожёнам, которые мечтают о пополнении семьи.

По словам мастера декоративно-прикладного искусства Веры Орловой, в новогодние праздники большой популярностью пользуется кукла, которая символизирует женское счастье. Её туго затянутая длинная коса загнута вверх и опирается на землю, а ручками кукла тянется к солнцу. Это означает, что энергия этих сфер будет способствовать карьерному росту и семейному благополучию.

«С детьми мы сделаем рождественского зайчика для подарка. У него есть мешочек, в который можно положить сладости. В зависимости от цвета бантика – розовый или голубой – получится сюрприз для девочки или мальчика. Малышам важно, чтобы ручкам было приятно. Поэтому все наши изделия создаём из ситца, фетра, вискозы – с материалом всегда приятно взаимодействовать», - рассказала Вера Орлова.

Ребята школьного возраста смогут сделать также из материалов символы года – собачек. Их дизайн мастер разработала специально к празднику, а также дала им имена – Дейзи и Рекс. 

Художница Татьяна Мыздрикова поможет создать сказочный лес из природных материалов. «Удивительной красоты получаются расписные шишки. Мы использует шишки чёрной, голубой, обыкновенной елей, побеги двух видов сосен, то есть хвойных деревьев, которые растут на территории Астраханского кремля», - говорит мастерица.

Кроме этого, на мастер-классах можно научиться расписывать птичек и обереги из полимерной глины, создать индивидуальную подарочную упаковку в форме конфеты. Мастера с огромным желанием поделятся своим опытом, научат интересным художественным приёмам и подскажут, где почерпнуть идеи для авторских изделий.  

Подробности об участии в мастер-классах можно узнать по телефону: 8 (8512) 39 48 33.  

Фото к событию: