A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
11.01.2018
«Королева Зима приглашает на бал»

Под таким названием 13 января в 16:00 в Губернаторском зале Краеведческого музея состоится бал. Он пройдёт в лучших традициях XIX века. Каждый, кто всегда восхищался тем, с какой лёгкостью  скользят по паркету танцевальные пары, сможет не только наблюдать за этим волшебным действом, но стать его участником и кружиться под звуки вальса.

В Краеведческом музее установился прекрасный обычай – в канун Старого Нового года проводить бал. Число желающих принять участие в нём неизменно растёт, что, безусловно, радует. Ведь это значит, что среди астраханцев становится больше тех, кто интересуется историей родного края и в целом достижениями европейской культуры, стремится раскрыть в  себе новые способности и достичь благородства внешнего и внутреннего.  

«Наш бал мы считаем социально ориентированным проектом, - говорят организаторы вечера. – Главное для нас, чтобы гости чувствовали себя комфортно, были уверены в себе, если даже это их первый выход в свет и они только учатся танцевать. С нашим хореографом Елизаветой Ефремовой у них всё получится, в этом нет никаких сомнений!».

Впервые в этом году гости выберут королеву и короля бала. Гости праздника ознакомятся с бальной культурой, которая характеризуется определёнными правилами  поведения, темами общения, музыкой, особым порядком танцев.

Парам предстоит исполнить бальную цепочку – полонез, кадриль, вальс, мазурка, полька и другие танцы.  

Бальный внешний вид, как известно, строго регламентирован. Леди, подбирая наряд, могут остановить свой выбор на платьях длины ниже колена, а кавалерам рекомендуют выбрать классический костюм.  

Программа организована музеем-заповедником совместно с Астраханским бальным движением с целью поддержания в регионе традиции проведения танцевальных вечеров, которые у астраханцев пользовались популярностью во все времена.  

Фото к событию: