A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
30.01.2018
Астрахань присоединится к Межмузейной акции «Сталинградская Победа»

Акция пройдёт в социальных сетях 2 февраля – в день 75-летия разгрома советскими войсками фашистов в Сталинградской битве. Более 30 российских музеев будут знакомить в рамках акции с экспонатами, связанными со сражением. В этот день о своих предметах расскажет и филиал музея-заповедника – Музей боевой славы.

Инициаторами интернет-акции выступили сотрудники Музея-заповедника «Сталинградская битва» (г. Волгоград). «2 февраля музеи, которые поддержали нас в этом проекте, смогут рассказать о вкладе своего региона в победу советских войск в грандиозном сражении на берегах Волги. Мы стремимся заполнить интернет-пространство сообщениями на тему обороны Сталинграда, следовательно, и музейной тематикой», - говорят сотрудники волгоградского музея.

В настоящий момент о своём участии заявили около 30 музеев, от Дальнего Востока до Калининграда. Пользователи социальных сетей - «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook», «Instagram» - смогут отслеживать информацию, пользуясь тэгами акции  #Сталинградскаяпобеда75 и #Stalingradvictory75.

Музей боевой славы в рамках акции представит документы, хранящиеся в экспозициях, предметы и личные вещи участников битвы за Сталинград.

Итоги будут подведены 5 февраля. Организаторы проанализируют опыт налаживания и развития межмузейного взаимодействия с помощью информационного сообщения. Кроме этого, музеи смогут использовать материалы коллег из разных регионов в своей работе.

Напомним, что 2 февраля отмечается День воинской славы. 75 лет назад в этот день советская армия в битве под Сталинградом  разгромила немецкие войска, обеспечив начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной и Второй мировой войны.

Битва за Сталинград, которая началась 17 июля 1942 года, имела стратегическое значение. От её исхода зависело, кто будет иметь доступ к нефтяным районам Кавказа и богатым сельскохозяйственным районам Дона и Кубани. 

Фото к событию: