A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
12.04.2018
В Музее истории рыболовства села Оранжереи малыши стали участниками квеста

Музей  продолжает взаимодействовать с дошкольными учреждениями. Для маленьких воспитанников дошкольной группы Ниновской школы  состоялось игровое мероприятие «Таинственный сундук». Ребята уже неоднократно бывали в музее, хорошо знают экспозиции и экспонаты, а потому могли свободно ориентироваться в залах. Конечно, не обошлось без помощи воспитателей.

Облачившись в пиратскую экипировку, дети увлечённо искали шкатулку с кладом в музейных залах. Для успешного выполнения заданий была подготовлена выставка детских книг и литература о пиратах. Переходя от одного комплекса к другому, юные «пираты» смогли ответить на вопросы, выполнить задания, вспомнить сказки и сказочных персонажей. Способы лова рыбы они вспомнили из сказок «По щучьему велению», «Лисичка – сестричка и волк», «Сказка о рыбаке и рыбке», о путешественниках, помещиках, купцах, дворянах - из сказок «Аленький цветочек», « Как мужик гусей делил», « Как старик корову продавал», о крестьянах - «Курочка ряба», «Репка», о рыбах и птицах - «Лиса и журавль», «Гуси – лебеди», «Серая шейка», « Почему сова мышей ловит» и другие.

Во втором экспозиционном зале участникам игры при выполнении заданий пришлось применить свои знания в счёте, особую  внимательность.

Когда все задания были выполнены, капитан подвёл свою команду к заветному кладу. Он наградил всех «пиратов» - участников  квеста  сладкими подарками из шкатулки.

Во время квеста дети ознакомились с музейными выставками «Астраханские губернаторы», «Крым в сердцах и фотографиях – память о войне». В планах сотрудников  музея пригласить дошкольников  на пешеходную экскурсию по селу Оранжереи и принять участие в творческих занятиях.  

Фото к событию: