A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
30.04.2018
Краеведческий музей посетил путешественник из Калининграда Никита Ёлкин

Его пешеходный проект по одиннадцати волжским городам стартует из Астрахани, а завершится в Кинешме. Мужчина пройдёт около 2500 км вверх по Волге. Он планирует преодолеть это расстояние за пять месяцев. За несколько дней до начала большого похода путешественник ознакомился с достопримечательностями нашего города, в том числе посетил Краеведческий музей и Астраханский кремль, пообщался с журналистами.

У большого похода, как отмечает сам путешественник, есть смысл. Он собирается наладить контакты и начать сотрудничество с реабилитационными центрами для страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, расположенными на пути его следования. В прошлом бизнесмен, а теперь социальный работник и магистрант Балтийского федерального университета имени Канта курса «Социальная работа» намерен помочь подобным центрам выстроить предпринимательскую деятельность при сохранении основного принципа – бесплатной помощи зависимым.

«Большой поход – это синергия моего трехмерного опыта и образования. Я получил образование как географ – и это моё хобби, маркетинг – до недавнего времени моя работа, и последние годы я был социальным работником в одном из лучших, на мой взгляд, диспансеров в Калининграде. Мой проект – один из способов ещё раз привлечь внимание к этой проблеме», - подчеркнул Никита.

Уже около пяти лет ходьба – это образ его жизни. Сейчас решил пройти вдоль Волги – от устья до истока. Его маршрут пролегает через Волгоград, Саратов, Сызрань, Ульяновск, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Юрьевец, с. Георгиевском и конечным пунктом станет Кинешма.

В каждом городе Ёлкин посещает в том числе и музеи. Как географ, он считает, что музейные коллекции дают наиболее полное представление об истории и природных особенностях региона. Поэтому одним из первых культурных объектов Астрахани, где побывал путешественник, стал Краеведческий музей.  

«В конце 90-х был в Астрахани, приезжал на машине, - сказал Никита. - Впечатлён городом, где каждое здание дышит историей, – это меня очень привлекает. Конечно, кремль, Волга... Сама астраханская атмосфера, по крайней мере, центр города – это то, что для моей души является подпиткой».   

На своей странице в соцсети Вконтакте путешественник подробно рассказывает о походе и эту информацию можно воспринимать в качестве советов. «80% результата – это подготовка, она требует средств, но достаточно бюджетных. Дело даже не в том, что это самый экономичный, с моей точки зрения, вид путешествий. Когда ты идёшь пешком, есть возможность встретиться, поговорить, пожать друг другу руки, пообщаться, посмотреть, подышать тем воздухом – волжским, степным, который на твоём пути», - говорит Ёлкин, рекомендуя всем поменять диваны и автомобили именно на пешие прогулки.  

Никита планирует посетить в Астрахани два реабилитационных центра, затем – вододелитель в Нариманове и далее двигаться между трассой и правым берегом Волги. Так что  жители населённых пунктов, расположенных недалеко от дороги, возможно, встретятся с путешественником.  

Фото к событию: