A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
22.06.2018
Астраханцам продемонстрировали виды Астаны

В Краеведческом музее открылась фотовыставка «Астана – жемчужина Великой степи». Она приурочена к 20-летию основания столицы Казахстана. Работы фотомастеров уже побывали в Мадриде, Москве и Санкт-Петербурге. В нашем городе первыми гостями выставки стали общественные деятели региона, деятели науки и культуры, активисты общества казахской культуры «Жолдастык», губернатор Александр Жилкин.

На выставке представлено более 60 работ лучших фотохудожников Казахстана. В частности, на одной из фотографий запечатлен главный бренд Астаны – башня «Байтербек». Она вошла в число 90 лучших зданий планеты. Привлекают внимание виды  резиденции первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «Ак Орда», а также здания «Нур-Алем» в ЭКСПО-центре. Оно построено в форме сферы диаметром 80 метров. Радуют взгляд яркие фотографии «Пирамиды» – Дворца мира и согласия, «Назарбаев – центра» и торгово-развлекательного комплекса «Хан-Шатыр», который занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

Консул Республики Казахстан в городе Астрахани Канат Шеккалиев поблагодарил Александра Жилкина, всех астраханцев за интерес к достижениям независимого Казахстана и его молодой столицы Астаны. «Юбилей нашей столицы - это событие не только республиканского, но и международного масштаба, – сказал он. – Астана - уникальная столица ХХI века, которая была возведена в течение 20 лет, а Казахстан - единственное государство на планете, которое на стыке двух веков построило новую столицу».   

«Астраханскую область и Казахстан связывают исторически глубокие дружеские отношения, – заявил губернатор Александр Жилкин. – Мы развиваем всесторонние продуктивные связи с партнерами из приграничных регионов». По его мнению, о многом говорит тот факт, что именно в Астрахани 15 лет назад открылось первое Консульство Республики Казахстан. Оно было первым не только в России, но и в странах СНГ.

Глава региона также поделился своими впечатлениями от визитов в Казахстан, в Астану. «Я с самого начала видел новостройки вашей столицы. И каждый раз, приезжая сюда, я восхищаюсь неповторимым  архитектурным стилем, продуманной комплексной застройкой города, расположенного в степи». Александр Жилкин также отметил, что особую гордость у него вызывает тот факт, что один из современных районов Астаны носит имя Астрахани.

Как заявила советник исполнительного директора Фонда Первого Президента Казахстана Алия Кайшарова, «Астана стала триумфом казахстанской государственности и ярким примером достижений страны, символом независимого государства».      

Фотовыставка «Астана - жемчужина Великой степи» будет работать в Краеведческом музее до 12 июля, а затем отправится в Пекин, Лондон, Берлин и Париж. 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Источник

Фото к событию: