A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
27.06.2018
Музей культуры Астрахани приглашает побывать «В гостях у сказки»

На выставке, которая начнёт работу 3 июля, представлены персонажи сказок народов мира. Именно поэтому экспозиция позаимствовала название у передачи, открывающей дверь в волшебный мир сказки, а потому популярной у советской детворы.

Музей культуры Астрахани продолжает знакомить горожанам с именами талантливых астраханцев, с их увлечениями и результатами творческого поиска. На этот раз свои работы продемонстрирует мастерица Елена Васильева на выставке «В гостях у сказки».

Елена Геннадиевна окончила Инженерно-строительный институт, работала в транспортной сфере. В настоящее время она - индивидуальный предприниматель. Около десяти лет она активно пробует свои силы в рукоделии и творчестве: вязание, украшения в технике микромакраме, вышивка нитью и лентами. Последнее увлечение - мелкая пластика из полимерной глины и фелтинг (сухое валяние).

На выставке представлены работы именно в этих техниках.

Впервые изделия из полимерной глины мастерица увидела в сети интернет и начала самостоятельно постигать тонкости  работы с этим материалом. «Он сам диктует создаваемый образ, и порой первоначальная задумка в корне отличается от завершенной работы», - отмечает автор. Символично, что первой была фигурка Феи Рукоделия, которая положила начало целой серии сказочных персонажей. Так, уже в скором времени, были созданы Баба-Яга, гномы, кикиморы, водяной и прочие герои. Затем появились новые – неизвестные персонажи, родившиеся из воображения мастера: Странник, Грустный клоун, Влюбленный кикимор. Фигуры складываются в композицию, и  вокруг неё рождается история.

Валяние из непряденой шерсти с помощью острой иглы с зазубринами – фелтинг - не менее увлекательное занятие. Игла после многочисленных уколов запутывает и уплотняет шерсть и из бесформенной массы возникает игрушка – зверек, многочисленные собаки и коты различаются не только породой, но и характером, настроением, выражением на мордочках.

Сказочные персонажи поселятся в Музее культуры Астрахани до 13 августа.  

Фото к событию: