A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
09.09.2018
«Воздухфест» объединил более трёх тысяч астраханцев

Фестивальный день отметился сильным ветром. Он по-хулигански заигрывал с воздушными змеями, то поднимая их в небо, то бросая с высоты на площадь. Это только раззадорило астраханцев и добавило соревновательного момента в происходящее: каждый стремился покорить природное явление и доказать, что именно он управляет летательным аппаратом, а не ветер.

Третий год подряд в преддверии Дня города проходит фестиваль «Воздухфест». Задуманный когда-то организаторами, как не столько познавательное, сколько развлекательное мероприятие, он ежегодно привлекает в Астраханский кремль тысячи горожан и гостей региона.

«Мы считаем, что наша работа должна не только знакомить посетителей с историко-культурным наследием региона, но и доставлять астраханцам  удовольствие, приносить радость. «Воздухфест» с самого начала был нацелен на то, чтобы люди приходили в Астраханский кремль и могли отдохнуть всей семьей, с друзьями и коллегами», - сказала на открытии фестиваля заведующая Историко-архитектурным комплексом «Астраханский кремль» Камила Смирнова.

Фестиваль стал ожидаемым событием для горожан и за три года, что он существует, у некоторых посетителей сложились свои традиции посещения и участия в фестивале.

«Я специально прихожу на фестиваль без змея, - призналась 11-летняя Альфия Утешева, - участвую в викторине, посвящённой воздушным змеям, и получаю приз – это всегда разный летательный аппарат. В этот раз я ответила на вопрос ведущего о том, что первые воздушные змеи появились в Китае до нашей эры. Просто к викторине нужно готовиться – вот и весь секрет успеха!».

Кроме викторины для детей и взрослых были организованы тематические фотозоны, детский городок, конкурсы – всего около 15 фестивальных площадок. Финальным аккордом фестиваля стал танцевальный флешмоб с участием горожан.

Добавим, что постоянным партнёром праздника является НК «Лукойл». Большую помощь во время проведения фестиваля оказали участники волонтёрских движений.

Фото к событию: