A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
04.12.2018
Выставка интерьерной куклы откроется в Музее культуры Астрахани

14 декабря в 14:00 в филиале музея-заповедника свои работы представит мастер Елена Швец, которая своей экспозиции подарила название «Я все еще играю куклами».  На ней будут представлены около 20 авторских текстильных интерьерных кукол, выполненных в этом году.

Елена Швец  - деловая женщина, она успешно сочетает семейные обязанности и предпринимательскую деятельность, но для души у нее есть увлечение - текстильные куклы.  

Рукоделием она начала заниматься в детстве: в 11 лет бабушка научила ее вязать, мама шила, в школе были занятия домоводством.  Когда создала свою семью, с дочкой шила кукольные наряды.

Относительно недавно, во время путешествия Елена в торговом центре Минска увидела прилавок с куклами ручной работы, которые  покорили ее сердце. Она занялась историей интерьерных кукол,  стала изучать  разные техники их изготовления, познакомилась с работами ведущих мастеров-кукольников. Больше всего ей понравились куклы московского дизайнера Татьяны Коннэ. Её «снежка» - одна из видов кукол из текстиля, у неё на лице только глазки, как у куклы Тильды. Но в отличие от скандинавской куклы, у «снежки» укороченные руки и ноги, она устойчива и может стоять. Оттолкнувшись от идеи Татьяны Коннэ, Елена Швец создала свою выкройку и своих героев.

«Она считает, что это не куклы, а созданные ее руками маленькие человечки, со своей историей и характером. Мастер тщательно и кропотливо создает кукол – помимо самой фигурки, шьет и вяжет крохотную одежду, изготавливает обувь и аксессуары, используя качественные материалы», - рассказала заведующая Музеем культуры Астрахани Елена Герасимиди.

На создание образа влияют самые разные факторы - время года, настроение, пожелания друзей, детские фотографии, а иногда кукла, на первый взгляд, рождается спонтанно.

Выставка будет работать до 14 января 2019 года.

Фото к событию: