A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
04.03.2019
«Кремлёвский вернисаж» открыл новые имена и порадовал красками весны

Более тысячи астраханцев пришли на выставку-ярмарку сувениров в музейно-выставочный комплекс «Цейхгауз». На его площадке со своими изделиями знакомили известные представители декоративно-прикладного искусства,  флористы, кондитеры, а также начинающие мастера.  

«Кремлёвский вернисаж» - это настоящее пиршество для любителей изделий ручной работы. Никакой фабричной продукции, на прилавках только то, что придумали мастера – изделия из дерева, мягкие игрушки, всевозможные аксессуары – от платков до украшений, кондитерские изделия, парфюмерная продукция, предметы для интерьера.

Особое настроение создавали островки с цветами, как непременный атрибут нежного праздника 8 Марта. Живые цветы, побеги в форме светильников, лепестки, созданные из лент, и стабилизированные цветы – пока мало знакомые астраханцам, но в Европе они широко распространены.

«Мы первые, кто в нашем городе стал работать со стабилизированными растениями, - рассказала Надежда Калюжная, представитель компании Evergreen. – Это живые растения,  в которых природный сок заменён на солевой раствор. И если обычный букет утратит свою свежесть через несколько дней, то стабилизированные растения  без дополнительного ухода и полива сохраняют природные свойства, мягкость и эластичность  до 10 лет. Эту технологию придумали японцы».  

Посетители могли приобрести розы в колбе, букеты, панно и фитокартины из стабилизированных растений.

Гости ярмарки могли ознакомиться с ассортиментом натуральных продуктов, созданных без сахара, соли и добавок, с парфюмерными новинками, выбрать сувениры.  

 «Кремлёвский вернисаж» стал традиционным событием в нашем городе и, можно сказать, частью культурной жизни, - отметила постоянный участник выставок-ярмарок, мастер декоративно-прикладного искусства Наталья Чупахина. - Растёт уровень мастеров, растёт их число – и это радует. Надеюсь, что со временем мы найдём новые формы, которые будут интересны астраханцам».   

Добавим, что в рамках «Кремлёвского вернисажа» прошёл благотворительный концерт. В нём выступили лауреат международного конкурса Шамситдин Мирзоев (дудук, саксофон), танцевальная студия «Лёгкий шаг», ансамбль танца «Шаян» и другие исполнители.  

Фото к событию: