A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
11.03.2019
В Музее истории рыболовства села Оранжереи проходит выставка «Весенний орнамент»

Автор выставки – учитель  технологии Оранжерейнинской средней школы Наталья Андреева. На протяжении пяти лет она сотрудничает с музеем, предоставляя свои работы для экспонирования, участвует и проводит творческие занятия и мастер- классы.

Наталья Андреева -  талантливый, творческий человек. Свое мастерство она передаёт детям. Её ученики неоднократно становились победителями областных и районных конкурсов, конференций. Наталья, как опытный мастер, изготавливает поделку не по готовым схемам и выкройкам, а  старается прорабатывать каждую деталь новой работы. Именно этот результат даёт ощущение гордости за своё творчество, способное приносить людям радость.

На открытии выставки мастерица рассказала, что работа с учениками,  проведение мастер-классов дают ей определённый заряд энергии, подогревают желание создавать и заставляют двигаться дальше. Гостям музея Наталья подарила творческое занятие «Подснежник из фоамирана».

Посетители выставки увидели работы, которые дарят  по-настоящему  весеннее настроение: яркие топиарии – «Кофейное дерево», «Берёзка», «Весеннее дерево», «Цветочный водопад», выполненные  из дерева, гофрированной бумаги, картона; удивительно нежные поделки из современного материала – фоамирана: «Орхидеи», «Букет роз», «Фиалки», «Грибная поляна», «Букет от Миньона»; традиционный «Лотос» - из капрона создают основу коллекции.

Наталья Андреева  на творческом занятии ознакомила его участников с техникой работы   и с особенностями нового материала - фоамиран. Взрослые посетители и дети с удовольствием изготовили первый весенний цветок из очень лёгкого, воздушного материала.

Выставка продолжит свою  работу до 25 апреля.

Фото к событию: