A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
10.04.2019
Художник-график Андрей Бодров открыл выставку в Астрахани

В Краеведческом музее до конца мая астраханцы могут ознакомиться с работами продолжателя традиций ленинградской – петербургской школы графики Андрея Бодрова (г. Санкт-Петербург). Накануне мастер приехал в наш город на открытие своей выставки, где встретился с творческой интеллигенцией и  молодёжью.

Андрей Бодров известен в нашей стране и за рубежом. Ему удаётся успешно работать в тех областях, которые не терпят ошибок и фальши. Он – художник, а художник должен быть всегда искренним и честным в своих работах, со своим зрителем, а также инженер, а в этой сфере - точность превыше всего.

Его картины, выполненные в технике сухой иглы, травленого штриха, акватинты, гравюры на картоне, монотипии, пастели, видели посетители Дворца конгрессов в Петербурге, Государственного Русского музея, Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств. Всё чаще его картины стали выезжать в региональные музеи.

«Про Астрахань мысли были достаточно давно, - признался художник. – И так сложилось, что во время выставки во Дворце конгрессов удалось пообщаться с директором Астраханского музея-заповедника Алексеем Булычевым. С этого момента мы начали подготовку к выставочному проекту в вашем городе».

По словам графика, на вернисаж в Астрахани он отобрал для экспонирования работы, созданные за последние годы и те, что, на его взгляд, получились лучше всего.  

На открытии выставки директор музея-заповедника Алексей Булычев, обращаясь к присутствующим, отметил, насколько важно познакомить астраханцев с современными художниками-графиками. «На мой взгляд, в России недостаточно внимания уделяется именно этому виду изобразительного искусства, хотя работать в технике графики бывает сложнее, чем с живописью».  Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Замечательно, когда в Астрахань приезжают московские и питерские художники, - поделилась своим мнением  директор Астраханской государственной картинной галереи имени П.М. Догадина Ирина Перова. - Город становится выставочной площадкой для художников разных направлений, разных школ. Наши музеи выходят на другой уровень».

Андрей Бодров на открытии выставки раскрыл секреты работы в технике сухой иглы – одной из разновидностей офорта. Специально для мастер-класса художник принёс инструменты, металлическую основу, зеркало.

«Нам интересна выставка тем, что здесь представлены работы, выполненные с помощью инструментов и материалов, пока нам не доступных в силу разных причин. Мы только собираемся их освоить. Из работ мне понравились картины на речную тематику и зарисовки людей», - сказала студентка художественного училища (техникума) им. П.А. Власова Мария Касаткина.

В фонд музея-заповедника Андрей Бодров передал пять картин и каталоги со своими работами. С собой в Петербург художник забрал тёплые впечатления о южном городе и его жителях, а также несколько зарисовок Астраханского кремля и Набережной Волги.   

Фото к событию: