A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
11.06.2019
Астраханский музей-заповедник развивает сотрудничество с зарубежными музеями

Сегодня в Жезказгане, городе центрального региона республики Казахстан, открылся Международный музейный фестиваль «Наследие Великой Степи». В нем принимают участие делегаты из Турции, Египта, Китая, Узбекистана, Монголии и России. В состав российской делегации вошла начальник отдела истории Астраханского музея-заповедника Елизавета Казакова.

Фестиваль открылся сегодня в Жезказганском историко-археологическом музее. Целью форума стало сохранение и популяризация историко-культурного наследия, исследование истории казахского народа.

По словам сотрудника Астраханского музея-заповедника Елизаветы Казаковой, особый интерес музейщики принимающей стороны проявляют к коллекции, которая связана с именем великого кюйши Курмангазы Сагырбаева. Она хранится в филиале музея-заповедника – в Музее Курмангазы в селе Алтынжар Володарского района Астраханской области. 

Сегодня Елизавета Казакова, как представитель Астраханского музея-заповедника, и директор Жезказганским историко-археологическим музеем Раушан Капарова подписали меморандум. Согласно содержанию документа учреждения будут развивать сотрудничество в разработке и реализации научно-исследовательских проектов в области культуры, истории, искусства и музейного дела.

Добавим, что фестиваль подведёт итоги 13 июня. В эти дни для его гостей – музейных работников пройдут мастер-классы, семинар-тренинг, экскурсии по сакральным местам горного хребта Улытау, выставки из коллекций музеев – участников фестиваля. 

Фото к событию: