A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
17.05.2020
Интернет-посетители увидели виртуальную выставку «Аутиста путь»

На «Ночь музеев» в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» планировалось открыть выставку картин Миши Комарова. Поскольку акция переместилась в интернет-пространство, то и проект был представлен в онлайн-формате, что только увеличило число ценителей таланта юного художника.   

14-летний Миша Комаров – аутист. Творчески и физически развиваться помогают ему родители. Подросток плохо говорит, но удивительным образом свой внутренний мир он раскрывает посредством живописи.

Рисовать он начал только в прошлом году. Талант художника обнаружился у Миши совершенно случайно: мама дала в руки мастихины, акриловые краски и холсты. Мастер-классы на Ютуб поспособствовали совершению первых шагов к художественному самовыражению. Мише нравятся яркие цвета, щедрые мазки, крупные объёмы. Особая любовь у художника к изображению рыб, что объясняется увлечением - рыбалкой и огромным желанием быть похожим на папу.
У подростка в конце прошлого года уже состоялась персональная выставка. Несколько работ вошли в экспозиционный ряд экопроекта «Земля. Что дальше?» этой весной.

Планируется, что выставка «Аутиста путь» обязательно состоится в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз»,  как только появится возможность. Пока с творчеством молодого художника можно ознакомиться на страницах соцсетей Астраханского кремля @astra_kremlin , vk.com/astkremlin , https://www.facebook.com/profile.php?id=100022987560989 и в профиле @autista_put .

Фото к событию: