A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
27.08.2020
Алексей Булычев поздравил туляков с 500-летием возведения Тульского кремля

В эти дни в Тульской области проходят масштабные мероприятия по случаю  500-летия возведения Тульского кремля и Большой засечной черты. Астраханский музей-заповедник направил видеопоздравление своим коллегам, трансляция которого вошла в программу праздничных событий.  

Астраханский музей-заповедник, в состав которого входит историко-архитектурный комплекс «Астраханский кремль», поддерживает и активно развивает дружеские контакты со своими коллегами из других регионов страны.  Плодотворное и разностороннее сотрудничество сложилось с музейщиками Тульской области. На территории наших регионов находятся памятники оборонительного зодчества (кремли). И тема сохранения и актуализации памятников архитектуры неоднократно объединяла музейщиков на дискуссионных площадках, где рассматривались вопросы реставрации, музеефикации объектов культурного наследия и их вовлечения в туристский оборот, современные формы работы учреждений культуры, определения роли кремлей как центров развития культурного туризма.

Обращаясь к тулякам, директор Астраханского музея-заповедника Алексей Булычев отметил, что памятники архитектуры, словно живые свидетели прошлого, на мгновение приближают нас к событиям давно минувших лет. «Они – фундаментальная часть истории, без которой невозможно представить настоящее и будущее поколений. Пусть кремль неизменно поражает красотой и масштабом сотни тысяч туристов со всего мира», - сказал директор музея-заповедника.

Напомним, что директор Астраханского музея-заповедника Алексей Булычев в апреле прошлого года принял участие в работе форума к 500-летию Тульского кремля «Кремли России и их роль в истории Российского государства».  

Примечательно, что Тульский кремль старше своего астраханского собрата почти на полвека: его строительство продлилось около шести лет, завершившись в 1520 году. Сегодня Тульский кремль входит в состав Объединения «Историко-краеведческий и художественный музей».

Фото к событию: