A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
03.01.2021
В новогодние дни в Астраханском кремле астраханцы могут посетить несколько выставок

Со 2 января возобновили свою работу выставки в Астраханском кремле. Горожане смогут ознакомиться как с постоянными экспозициями, так и с временными выставками в музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз».

В новогодние дни продолжает свою работу выставка «Астраханская рыбалка». На ней экспонируется свыше 100 предметов из фондов музея-заповедника. Основной̆ замысел выставки - расширить представление посетителей̆ о способах добычи рыбы в реке, на взморье с периода царских учугов до конца XX века, способах транспортировки и переработки рыбы.

Выставка доступна для ознакомления до 15 января.

Ценителей заповедной природы и уникальных снимков ждут на фотовыставке «Сохраняя будущее: новый век». Ежегодный проект биосферного заповедника и лучших фотохудожников региона раскрывает секреты и тайны обитателей волжских просторов. 80 фотоснимков 17 мастеров фотоискусства поражают своей искренностью, дарят волшебство мира природы и напоминают о том, как важно бережно относиться к хрупкой экосистеме.

В «Цейхгаузе» увидеть снимки обитателей дикой природы и волжские пейзажи можно до 17 января.

В музейно-выставочном комплексе экспонируются выставки из Санкт-Петербурга.

Выставка «Картины ускользающего мира. Золотой век японской графики» знакомит зрителей с графикой эпохи Эдо (XVII – пер. пол. XIX вв.). Гости увидят картины из знаменитых серий «36 видов Фудзи» Кацусики Хокусая, «53 станции Токайдо» Андо Хиросигэ, «Альбом птиц и цветов» Коно Байрэя и «Комические виды знаменитых мест в Эдо» Утагавы Хирокагэ.

Около 80 известных работ японских графиков. Некоторым работам – более 200 лет.

Погрузиться в эстетику японской культуры посетители могут до 2 февраля.

Выставка «История боли» демонстрирует, каким образом общество порицало преступления и преступников в Средние века и эпоху Возрождения.

Экспозиция состоит из более чем 20 воссозданных орудий пыток и казней, среди них дыба, гильотина, испанский сапожок, трон ведьм и другие инструменты. Каждый из приборов безопасен, так что гости выставки смогут приводить их в действие без вреда для жизни и здоровья.

Посетить выставку можно до 24 января. Каждую субботу организаторы проводят бесплатные экскурсии, рассказывая историю экспонатов и способах их эксплуатации.

В праздничные дни на территории Астраханского кремля будут открыты экспозиции Гауптвахты и Порохового погреба, пространство экскурсионно-выставочного бюро.

Напомним, что экспозиции и выставки на территории Астраханского кремля будут работать в обычном режиме, выходной – каждый понедельник и 7 января.

Фото к событию: