A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
10.02.2021
Астраханцы узнали о практиках онлайн-работы крупнейших музеев страны

Музей Победы (г. Москва) в рамках открытого культурно-образовательного форума «Победа» провёл Международную конференцию «Музей в информационном пространстве». Мероприятие состоялось в онлайн-формате на платформе Zoom. Среди слушателей трансляции вместе с коллегами из других регионов страны были и сотрудники Астраханского музея-заповедника.

Как меняется парадигма подачи информации о музейных коллекциях и событиях? Как трансформируются сегодня музейные коммуникации? Почему информационно-просветительская деятельность играет всё большую роль? Какими должны быть виртуальные ресурсы и медиа-среда музея? Как это поможет сохранить историческую память и великое культурное наследие и бережно передать новым поколения? Эти и другие вопросы обсуждались участниками конференции.  

По словам директора Музея Победы, заместителя секретаря Общественной палаты РФ Александра Школьника, онлайн-пространство стало объективной реальностью, без освоения которой музей сегодня просто не выживет, а присутствие в СМИ и интернете позволяет музейным проектам добиться положительного результата.

В   конференции приняли участие представители Министерства культуры РФ и медиаотрасли, руководители российских музеев, а также работники образовательных учреждений страны. Актуальным опытом работы в онлайн-среде поделились руководители музея-заповедника «Бородинское поле» и Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника.     

Сотрудники Астраханского музея-заповедника – заведующая Краеведческим музеем Елизавета Казакова, заведующая отделом культурно-образовательной и экскурсионной деятельностью Евгения Грязева – отметили актуальность и своевременность конференции об информационной политике музеев.

«Многие практики нами внедрены в музейную деятельность, более того мы находимся в постоянном поиске идей и способов совершенствования работы в интернет-среде», - подчеркнул директор Астраханского музея-заповедника Алексей Булычев.

Добавим, что с начала введения ограничений Астраханский музей-заповедник ежедневно знакомит со своими коллекциями в социальных сетях, сотрудники регулярно проводят онлайн-трансляции музейных событий, информация о наиболее интересных предметах из коллекции доступна для ознакомления в онлайн-режиме.  

Фото к событию: