A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 95

Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
12.02.2021
В Астраханском кремле добро и свет дарят «Ангелы мира»

В музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» начал работу Международный арт-проект «Ангелы мира». Выставка второй раз приезжает в Астрахань, чтобы одарить посетителей позитивом, верой в самые хорошие и добрые чувства. На выставке можно увидеть работы и астраханских художников.

Художники из 15 стран мира, в том числе из России, Канады, Финляндии, Великобритании, Франции, Австрии, Италии, Хорватии, Македонии, Турции, Кипра, Сингапура, Казахстана, Армении, Узбекистана, создали для новой выставки 80 картин, размером 1*1 м.   

Каждая работа сопровождается информационной справкой с биографией автора и стихотворными строками.

Впервые  в проекте приняли участие астраханцы. Профессиональный художник Ольга Беляева на картине «Ангел в ярких красках» изобразила 9-летнюю девочку, которая делает выбор своего будущего.  Работа отражает определенные этапы в жизни художника: от первой картины до событий, о которых мечтает автор.

Руководителя студии «Рисовать легко» Андрея Иванушкина на участие в проекте вдохновило стихотворение поэтессы Александры Нестеровой о музыканте, которому предстояло дать концерт для глухонемых: артист мог сфальшивить, но сыграл великолепно, особенные зрители его поняли и аплодировали стоя. Свою картину художник назвал «Ангел Вдохновения».

Своего ангела-хранителя изобразила и Елена Плужникова, героем картины стал её отец.

Работы арт-проекта украшают стены многих медицинских учреждений в России. В Астрахани их могут видеть пациенты и посетители кардиоцентра.

В музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» ангелы из нескольких стран мира остановились до 4 апреля.

Напомним, что проект «Ангелы мира» существует уже шесть лет. Его идея принадлежит художнице Юлии Ивановой, которая находясь между жизнью и смертью, начала ежедневно рисовать Ангела в благодарность за каждый прожитый день. За годы существования к проекту присоединились более 300 художников, состоялось свыше 240 выставок.

Фото к событию: